Penerapan Penilaian Autentik untuk Meningkatkan Berpikir Kreatif Siswa Kelas X pada Konsep Perubahan Lingkungan di MAN 1 Cirebon
(1) IAIN Syekh Nurjati
(2) IAIN Syekh Nurjati
(3) IAIN Syekh Nurjati
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aeni U, Chandra E, dan Muspiroh N. (2016). Identifikasi Kesulitan Guru Biologi Dalam Melaksanakan Pembelajaran Kurikulum 2013 Di SMA Negeri 1 Susukan Cirebon. Scientiae Educatia: Jurnal Sains dan Pendidikan Sains. 5(2).
Gloria, R Y. (2012). Pentingnya Asesmen Alternatif dalam Meningkatkan Kemampuan Berpikir dan Membaca Ilmiah Siswa Pada Pembelajaran Biologi. Scientiae Educatia: Jurnal Sains dan Pendidikan Sains. 1(1).
Hariri, A. I. (2016). Penerapan Pembelajaran Berbasis Budaya lokal ngaseup pada konsep Sistem reproduksi Manusia untuk Mneingkatkan Keterampilan Berpikir Kreatif Siswa Kelas XI SMAN 1 MAJA. Skripsi. Cirebon: IAIN Syekh Nurjati Cirebon.
Hosnan. (2014). Pendekatan Saintifik dan Kontekstual dala Pembelajaran Abad 21. Bogor: Ghalia Indonesia.
Jonner, Hasugian. (2008). Urgensi Literasi Informasi dalam Kurikulum Berbasis Kompetensi di Perguruan Tinggi. Jurnal Studi Perpustakaan dan Informasi. 4(2).
Kristanti, E. A. (2012). Pengembangan Perangkat Pembelajaran Bioentrepreneurship Pembuatan makanan dari limbah cair pengolahan kedelai. Semarang: Prodi Pendidikan IPA Program Pasca Sarjana Universitas Negeri Semarang.
Maemunah M.S, dan Maryuningsih Y. (2013). Penerapan Model Sains Teknologi Masyarakat (STM) pada Pokok Bahasan Pencemaran Lingkungan untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa Kelas X di MAN 2 Cirebon. Scientiae Educatia: Jurnal Sains dan Pendidikan Sains. 2(2).
Muslich Masnur. (2011). Authentic Assessment Penilaian Berbasis Kelas dan Kompetensi.Bandung: Refika Aditama.
Rachmawati S, Muspiroh N dan Azmi, N. (2016). Analisis Pelaksanaan Kurikulum 2013 Ditinjau Dari Standar Proses Dalam Pembelajaran Biologi Kelas X Di SMA Negeri 1 Krangkeng. Scientiae Educatia: Jurnal Sains dan Pendidikan Sains. 5(2).
Rachmawati, Yeni dan Euis K. (2012). Strategi Pengembangan Kreativitas Pada Anak. Jakarta: Prenada Media Grup.
Ridwan. (2005). Dasar-dasar Statistik. Bandung: Alfabeta.
Sanjaya, Wina. (2008). Strategi Pembelajaran Berorientasi Standar Proses Pendidikan. Jakarta: Kencana Prenada Media Group.
Stiggins, RJ. (1994). Student-Centered Classroom Assessment. New York: Macmillan Collge Publish Company.
Sukmadinata, N. (2003). Landasan Psikologi Proses Pendidikan. Bandung: Remaja Rosdakarya.
Supardi. (2015). Penilaian Autentik Pembelajaran Afektif, Kognitif, dan Psikomotor: Konsep dan Aplikasi. Jakarta: Rajawali Pers.
Yunus, Abidin. (2016). Desain Sistem Pembelajaran Dalam Konteks Kurikulum 2013. Bandung: Refika Aditama.
Article Metrics
Abstract view : 7 timesPDF - 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.